25 января 2011 г.

Пипаркоок

Для рецепта вам потребуется:
сахар - 100 г
патока - 100 г
масло сливочное -100 г
яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
корица - 3 ч.л.
аммоний - 1 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
гвоздика - 7 бутонов
имбирь - 1 1/2 ч. л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученному тесту добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку, а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний.
Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками.
Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин., пока не появиться запах пряностей.

1 комментарий:

Julia комментирует...

Единственный вопрос - что такое аммоний?