1)Из рыбы надо вынуть все внутренности, жабры, отрезать плавники, хвост и голову оставить.
2)Посыпать противень солью, сверху положить рыбу и полностью покрыть её солью.
3)Рыбу поставить в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-60 минут.
В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Если соль в духовке местами коричневеет, то значит она готова.
Для того, чтобы расколоть рыбу от панциря, нужны столовый ножик, вилка и столовая ложка. Ещё пригодится маленький молоточек, чтобы аккуратно разбить панцирь. Кожа рыбы станет настолько мягкой, что её будет легко вскрыть. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!
Беатрис.
1 комментарий:
Молодец, Беатрис! Очень интересный рецепт и наверно очень вкусно!
Анна Витальевна
Отправить комментарий