25 января 2011 г.

Рыба в соли

Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». Как правило, используют рыбу Дорада, но можно взять и карпа. Понадобится крупная соль 1кг.
1)Из рыбы надо вынуть все внутренности, жабры, отрезать плавники, хвост и голову оставить.
2)Посыпать противень солью, сверху положить рыбу и полностью покрыть её солью.
3)Рыбу поставить в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-60 минут.





В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Если соль в духовке местами коричневеет, то значит она готова.


Для того, чтобы расколоть рыбу от панциря, нужны столовый ножик, вилка и столовая ложка. Ещё пригодится маленький молоточек, чтобы аккуратно разбить панцирь. Кожа рыбы станет настолько мягкой, что её будет легко вскрыть. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!


Беатрис.

1 комментарий:

Anna комментирует...

Молодец, Беатрис! Очень интересный рецепт и наверно очень вкусно!
Анна Витальевна