
Состав
- сельдь - 2 шт,
- свекла - 2 шт,
- картофель 2-3 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- яйца - 2-3 шт,
- майонез - 150-200 г
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. (Свеклу лучше запечь в духовке, так она получается вкуснее, а лук обязательно вымочить в уксусе с водой - будет мягче и не будет горчить).На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. (Лук можно смешать с селедкой и выложить одним слоем). Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.Если кто-то любит яблоки - отдельным слоем можно натереть яблочко. Вам должно понравиться.
Вот и все. Приятного аппетита!
1 комментарий:
Cаша, молодец! Очень интересный рецепт Вашей семьи. Спасибо
Анна Витальевна
Отправить комментарий