24 января 2011 г.

Селедка под шубой

У меня много любимых салатов. Один из самых любимых - селедка под шубой. Попробую рассказать, как его делаем мы с мамой.
Состав
  • сельдь - 2 шт,
  • свекла - 2 шт,
  • картофель 2-3 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • яйца - 2-3 шт,
  • майонез - 150-200 г

Приготовление

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. (Свеклу лучше запечь в духовке, так она получается вкуснее, а лук обязательно вымочить в уксусе с водой - будет мягче и не будет горчить).На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. (Лук можно смешать с селедкой и выложить одним слоем). Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.Если кто-то любит яблоки - отдельным слоем можно натереть яблочко. Вам должно понравиться.

Вот и все. Приятного аппетита!

1 комментарий:

Anna комментирует...

Cаша, молодец! Очень интересный рецепт Вашей семьи. Спасибо
Анна Витальевна