24 января 2011 г.

Пирог яблочный бисквитный

Пирог яблочный бисквитный
Для бисквита яйца растереть с сахаром до однородной белой массы, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать произвольными небольшими кусочками. Форму хорошо разогреть, смазать маслом, обсыпать ее манкой, положить ровным слоем яблоки и залить их бисквитной массой. Пирог поставить в предварительно сильно разогретую духовку, потом уменьшить огонь и выпекать около 30 минут. Готовый пирог горячим опрокинуть на салфетку, при этом низ пирога будет верхом, его следует посыпать сахарной пудрой, когда пирог слегка остынет.
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 1 кг
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 5 шт.
мука - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1/2стакана

Комментариев нет: